Ответ на опровержение ВТБ24 на статью «Отдал долг родине — верни долг банку»

317

25 января на нашем сайте было размещено опровержение эксперта  пресс-службы ВТБ24  на доводы правовых экспертов,  изложенные в статье «Отдал долг родине — верни долг банку». Авторы данной статьи, в свою очередь, ответили на комментарий  ВТБ24. 

В ответ на «Опровержение» Банка ВТБ 24 на статью «Отдал долг родине — верни долг банку», опубликованную на сайте www.realarmy.org 13 января 2012 года, авторам публикации хотелось бы сказать следующее. Радует, что Банк отреагировал на данное сообщение, при этом нельзя не заметить, что аргументация, изложенная представителем Банка, к сожалению, является весьма ограниченной по своему содержанию и не предлагает той информации, которая действительно могла бы пролить свет на сложившуюся ситуацию.

Во-первых, представитель Банка ссылается на  цитату из статьи, содержащую предложение авторов статьи о том, как можно было бы, по их мнению, оптимизировать процесс оформления карт.  В данной части статьи речь идет о том, при каких условиях, по мнению ее авторов, можно было бы снизить финансовые риски (как для призывников, так и для Банка!), а так же риск злоупотреблений со стороны третьих лиц, в связи с оформлением банковских карт военнослужащим, проходящим службу по призыву. Авторы предложили оформлять заявления на получение карт в воинских частях, а не на сборных призывных пунктах, где призывники не могут адекватным образом ознакомиться с банковскими правилами, условиями предоставления карт и тарифами на их обслуживание.  Непонятно, как данное предложение, сделанное авторами статьи, может «противоречить действительности», или «наносить вред деловой репутации ВТБ24 и интересам его клиентов».

Представитель Банка утверждает: «В рамках любого зарплатного проекта договорные отношения на выдачу и обслуживание карты заключаются между банком и физическим лицом». Позволим себе отметить, что это не совсем так:  любой «зарплатный проект» помимо договора между банком и физическим лицом предполагает возникновение правоотношений между банком и организацией – работодателем, которые предшествуют заключению договора с работником этой организации (физическим лицом). Об этом говорится и на сайте ВТБ 24: «Стать держателем зарплатной карты ВТБ24 вы сможете в случае, если ваша компания заключит с банком договор на обслуживание в рамках зарплатного проекта».[1]

 «Таким образом, абсолютно неважно, на какой территории (призывной пункт или военная часть) заключается договор на обслуживание карты. Главное, чтобы организация (в данном случае – Министерство обороны) своевременно и в полном объеме осуществляло выплаты», — заключает представитель ВТБ 24. Разумеется, не важно, на какой территории происходит заключение договора – место заключения договора не определяет ни состав участников правоотношения, возникающего из договора, ни их обязанностей. В статье предлагалось, чтобы роль Минобороны и его учреждений (а именно, воинских частей, под непосредственным контролем которых находятся военнослужащие, проходящие военную службу по призыву) в подобном всероссийского масштаба «зарплатном проекте» по сравнению с обычной ролью «организации-работодателя» в «зарплатном проекте» была более четкой и прозрачной и предусматривала повышенные обязательства и ответственность Минобороны.

И, наконец, вторая, и последняя, цитата из статьи, которая вызывает возражения Банка ВТБ 24, и содержит, якобы, «сведения, не соответствующие действительности»: «Из содержания типовых заявлений, в настоящее время повсеместно подписываемых солдатами, следует, что это анкета-заявление на выпуск не просто дебетовой карты, а карты с овердрафтом».

«ВТБ24 выпускает все карты для призывников без кредитного лимита» — отвечает на это Банк ВТБ 24.  Однако, насколько можно видеть не только из пакета документов, попавшего в поле нашего зрения и предназначенного для новобранцев, но и из информации на сайте банка, все «зарплатные» карты ВТБ24 являются картами с овердрафтом или кредитным лимитом, т.е. возможностью доступа владельца карты не только к собственным средствам, но и к средствам банка в определенном объеме (кредитным средствам).

Информация на сайте Банка[2] гласит: «Зарплатная карта ВТБ24 дает вам доступ к овердрафту до 50% от оклада (но не более 300 тыс. рублей)».

Кроме того, на сайте[3] мы так же видим тарифы на обслуживание т.н. «зарплатных» карт Банка ВТБ24, где перечислены следующие виды таких карт:

Дебетовая карта с разрешенным овердрафтом (название говорит само за себя)

Классическая карта ВТБ24 для держателей зарплатных карт ВТБ24(перейдя по ссылке мы видим, что по такой карте предоставляется кредит в размере до 300 000 рублей)[4].

Золотая карта ВТБ24 для держателей зарплатных карт ВТБ24(предоставляется кредит в размере до 600 000 рублей)[5].

Никаких специальных зарплатных карт без овердрафта или доступа к кредитным средствам для призывников сайт Банка ВТБ 24 не упоминает.

Более того, в стандартной «Анкете –заявлении на выпуск и получение международной банковской карты ВТБ 24 (ЗАО) для физических лиц – сотрудников предприятий – участников «зарплатных проектов»,[6] аналогичную той, которую нам прислала общественная организация, занимающаяся защитой прав призывников, мы видим, что заявитель, подписывая такую анкету-заявление, в п. 1.3. просит Банк «Предоставить кредит в форме овердрафта (далее – Овердрафт) и установить кредитный лимит (лимит овердрафта) в размере не более 50% от подтвержденного среднемесячного дохода». Данная просьба заявляется «автоматически», т.е. возможности отказа от предоставления овердрафта не предусматривается.

В заключение авторам статьи хотелось бы выразить свои заверения в том, что ни  предыдущая, ни данная публикации не направлены на умаление репутации Банка ВТБ 24. Их целью является привлечение общественного внимания к потенциальной проблеме и приглашение заинтересованных сторон к продуктивному диалогу.

Максим Бурмицкий, эксперт рабочей группы по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека

 Елена Бурмицкая, независимый эксперт, магистр права

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий