Пацифиста из алтайского села оштрафовали за уклонение от армии

912

1В Мамонтовском районе Алтайского края оглашен приговор 21-летнему парню, который категорически отказался служить в армии. Но каких-либо законных оснований для этого у молодого человека не было.

Как рассказала «Алтайской правде» помощник прокурора края Мария Антошкина, в 2014 году парень был признан ограниченно годным к военной службе. Затем его вызвали на контрольное освидетельствование. Врачи пришли к выводу, что он может служить, но только с незначительными ограничениями, рекомендовали сухопутные войска. После этого призывник стал подавать заявления о замене военной службы на альтернативную, мотивируя свою просьбу пацифистскими убеждениями. Однако несколько его попыток успехом не увенчались – в просьбах было отказано. Последний раз — в мае 2016 года.

Военкомат несколько раз вновь приглашал парня на медкомиссию. Но тот теперь уже просто игнорировал повестки. Было возбуждено уголовное дело. В суде молодой человек заявил, что служить не хочет и не будет, снова говорил о своих пацифистских взглядах, а также о слабом здоровье. Суд признал его виновным в преступном уклонении от призыва на военную службу. В итоге парень был оштрафован на 15 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий