Пензенская оппозиция в День защитника Отечества выступила за отмену призывного рабства

173

Митинг пензенской оппозиции состоялся 23 февраля в центре Пензы на набережной Суры у Монумента славы воинам-героям Советского Союза. Мероприятие было организовано в альтернативу общегородской акции в честь Дня защитника Отечества. На митинге собралось около 100 человек представителей КПРФ, Левого Фронта, присутствовали отставные офицеры Советской Армии. Выступающие почти единогласно называли эту дату Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, ветераны вспоминали о былой мощи Вооруженных Сил. Вместе с этим много говорили о развале обороноспособности страны, ветераны отметили, что армия еще никогда в истории России не терпела таких унижений, как при нынешнем режиме, при расцвете коррупции и повальном воровстве в системе Министерства обороны и безнаказанности бывшего главы силового ведомства Анатолия Сердюкова.

Много было сказано и о проблемах призыва в армию — служба в рядах Вооруженных сил не только перестала быть престижной, но и стала в глазах нынешней молодежи позорной и неблагодарной.

Представители Левого Фронта на митинге выступили за отмену призывного рабства и за профессиональную армию. Координатор пензенского Левого Фронта Маргарита Наркевич в своем выступлении отметила, что армия продолжает оставаться рабоче-крестьянской в буквальном смысле, и призыв на срочную службу зачастую используется в качестве репрессивного метода борьбы против инакомыслящей молодежи. Также много было сказано и о формальном подходе к отбору призывников по медицинским показателям, что приводит порой к смерти призывников еще до прибытия в часть.

Напомним, что за три года в Пензенской области число уклонистов увеличилось с 4,4 процента — в настоящее время их число составило более 5 тысяч человек. При этом план по осеннему призыву — около 1800 человек — был выполнен с трудом.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий