Пензенский призывник: «Меня незаконно признали годным и обвинили в уклонении»

221

Пензенец Владислав Сухов написал жалобу в Первомайский районный суд об обжаловании решения призывной комиссии. Молодой человек не согласен с заключением председателя военно-врачебной комиссии.

19-летний Владислав окончил колледж и должен был пойти в армию. В апреле 2013 года, во время весеннего призыва, он проходил медицинскую комиссию. Однако из-за недостаточности питания (молодой человек весил всего 53 килограмма при росте 176 сантиметров) ему дали отсрочку от армии на полгода.

В ноябре, когда шел уже осенний призыв, Владисла снова прошел медицинское обследование.

— Врач вынес мне заключение: «Проба с физической нагрузкой отрицательная. Толерантность к физической нагрузке низкая». В это время я весил уже 50 килограммов, — рассказал парень.

Пензенец принес результаты обследования терапевту военно-врачебной комиссии. Однако выданной справке там, видимо, не поверили. Владислава заставили пройти еще одно обследование — в отделении эндокринологии областной больницы имени Бурденко.

— После обследования призывная комиссия должна была вынести решение по моей категории годности к военной службе.

Владислав, не согласившись с таким решением, написал жалобу.

Однако начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин потребовал от парня написать объяснительную: по какой причине Владислав не явился на отправку к месту прохождения военной службы.

— Василий Алексеевич в грубой форме начал вводить меня в заблуждение по поводу действующих законов. Он называл меня уклонистом и спрашивал, кто же будет служить в армии. Потом он пригласил к себе в кабинет юриста, который почему-то задавал мне вопросы по поводу моего здоровья. Также в оскорбительной форме, повышая на меня голос, меня спрашивали, по какой причине я пишу жалобы, — рассказал Владислав.

С 20 по 25 декабря призывник обследовался в больнице, где ему поставили тот же самый диагноз: «Недостаточность питания второй степени».

25 декабря Владислав пришел со справкой к председателю военно-врачебной комиссии. Однако вместо категории В ему дали категорию Б-3, то есть признали годным с ограничениями.

— Председатель военно-врачебной комиссии проигнорировал отрицательные изменения в моем весе и предоставленные мной медицинские документы, — говорит Владислав.

25 декабря пензенца приняли на военную службу.

Однако молодой человек не согласен с данным решением и не обирается идти в армию весной. Владислав подал жалобы в Первомайский суд, а также Василию Бочкареву.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий