Пензенский призывник скончался на Курилах от заражения крови

152

Рядовой войск связи из города Заречного Пензенской области Артем Нагачин скончался во время прохождения службы на курильском острове Кунашир. Причиной смерти молодого человека стало заражение крови в результате образовавшейся на ноге мозоли. «Мы узнали о болезни нашего призывника от родственников, когда солдат был еще жив. В военкомате было организовано круглосуточное дежурство для поддержания постоянной связи с командованием войсковой части, где служил Артем. Мы туда звонили, и каждый раз нас уверяли, что с парнем все в порядке. Поначалу с Кунашира и вовсе прозвучало предположение, что Артем просто погладил кошку, и от этого у него развился кишечный псевдотуберкулез», — сообщил ТРК «Заречный» начальник муниципального отдела военкомата Пензенской области по городу Заречному Игорь Ермаков.

К ситуации на Дальнем востоке подключился военком Пензенской области Анатолий Синельников, который просил прислать вертолет, чтобы вывезти зареченского солдата на материк для оказания квалифицированной медицинской помощи, однако усилия пензенских военных оказались безрезультатными и солдат скончался 7 июля.

По информации зареченского военкома, Артем Нагачин мог не служить в армии, он воспитывался одной матерью, а его дед — инвалид I группы, но сам стремился в ряды вооруженных сил.

Прощание с Артемом Нагачиным состоится в центральном ритуальном зале Заречного во вторник, 16 июля.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий