Пензенский солдат: «Мы прячемся в казармах, как в бункерах»

165

img-20140718102842-916Наш земляк рассказал, как проходят службу в армии срочники
Каждый работоспособный мужчина в России, как известно, должен отдать долг Родине и потратить год на службу в армии. Наш земляк (назовем его Д.), который уже полтора месяца проходит срочную службу в армии рассказал всю правду о жизни русского солдата.

Вместо Самары в Ингушетию

Сначала предполагалось, что Д. должен был нести службу в связных войсках в Самаре, однако, все получилось не совсем так, как планировалось:

«В сборном пункте я и такие же призывники провели около суток. Это был один из самых бесполезных дней в моей жизни: мы не делали ничего, кроме как ждали, когда же уже отправимся в Самару. Но отправились мы совсем не в Самару, а в Ингушетию! Сам не знаю, почему все пошло не по плану, но зашел командир и буквально наугад выбрал тех «счастливцев», которые отправятся нести службу в горах», — рассказывает Д.

С одной стороны — горы, с другой — поля
Климат в Ингушетии весьма отличается от российского, поэтому многие только что прибывшие солдаты первые недели две усердно лечились от простуды.

«Рядом с нашей частью есть только один населенный пункт — Ингушетия!», — смеется Д., — «Я никак не мог привыкнуть к тому, что каждое утро, выйдя из казармы видел с одной стороны огромные горы, а с другой — «стандартный рабочий стол Windows». Единственный плюс данного места — невероятно низкие цены на технику. Буквально через месяц я купил себе здесь новый телефон»

В казарме как в бункере
«Здесь служат не только русские ребята, но и много «местных». Но они не несут особой опасности для здоровья: бегают себе по горам, воюют с боевиками, периодически теряют там друг друга. Их уже даже не считают», — шутит Д, — «Но недавно случилось то, чего мы больше всего боялись: к нам в часть привезли тувинцев. Для тех, кто не в курсе — это очень опасные ребята, которым ничего не стоит просто убить человека. В первую неделю у них изъяли 26 заточек. Однажды они дождались отбоя, начали выбивать окна стульями, взяли в руки осколки, замотанные в полотенца, и порезали одно парня. Их пол ночи вылавливал спецназ. После этого мы долго прятались в казарме, как в бункере: я понял, как дорога мне моя жизнь!»

В Донецк или Крым?
Есть вероятность, что скоро Д. отправят продолжать службу в Донецк или Крым.

«»Дедов» уже отправили три дня назад, а нас не стали, так как тогда народу вообще не осталось бы. Нам задним числом выписали допуски на оружие, теперь хожу в караулы, что ненамного лучше, — продолжает рассказ Д., — скоро начнутся еще отправки либо в Донецк, либо в Крым. Теперь Ингушетия не кажется мне таким адом»

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий