Пензенского оппозиционера призвали в армию после высказываний о Путине

46

Лидера пензенского Левого фронта Сергея Падалкина срочно вызвали в военкомат и заперли на сборном пункте, не отпустив уладить личные дела и попрощаться с семьей и родными перед отправкой в армию. Об этом вечером 18 декабря корреспонденту Каспарова.Ru сообщила жена оппозиционера Маргарита Норкевич.

Срочность действий военкомата она связывает с негативным высказыванием Сергея о Владимире Путине.

Повестку явиться по месту приписки в военкомат города Спасска Пензенской области Падалкину вручили полицейские поздно вечером 13 декабря в Пензе. Прибыть на следующий день к 8:00 в Спасск, до которого около 200 км от Пензы, Сергей не мог физически, поэтому он собирался явиться позже и объяснить на месте ситуацию. Но 17 декабря рано утром к Падалкину по месту жительства в Пензе явились полицейские и увезли его в спасский военкомат, откуда он вернулся вечером того же дня, чтобы утром 18 декабря явиться, как приказано, на вторую медкомиссию на областной сборный пункт. Комиссия признала оппозиционера годным к военной службе.

Падалкина без всяких объяснений не отпустили домой, сообщив, что он уже призван в армию и на следующий день, 19 декабря, будет отправлен для прохождения службы в Екатеринбург.

Сергей успел позвонить только жене, после чего его сотовый телефон перестал отвечать. Активисты пензенского Левого фронта предполагают, что нейтрализация Сергея путем призыва в армию вызвана тем, что власти стали опасаться возросшей активности оппозиционера в последнее время и роста его авторитета среди населения, участия Падалкина в выборах в Пензенскую городскую думу в сентябре 2013 года.

Напомним, что координатора пензенского Левого фронта Сергея Падалкина 12 декабря вызвали в полицию для дачи показаний в связи с его негативными высказываниями о президенте Путине в «Твиттере». Допрашивавший его участковый инспектор сослался на поручение прокуратуры, куда якобы поступило заявление заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина, потребовавшего проверки наличия признаков уголовного или административного правонарушения в высказываниях Падалкина о Путине.

Виктор Шамаев

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий