Пензячка: «На призывном пункте призывникам запрещают ходить в туалет»

142

Пензячка считает, что ее брат, который сейчас находится на призывном пункте, оказался в нечеловеческих условиях.

С октября по декабрь в Пензенской области идет осенний призыв на военную службу.

— Пензенской области дано задание — призвать около 1700 человек, — рассказал  военный комиссар области Анатолий Синельников.

В числе призывников в этом году оказался брат одной из пензячек, Анны Красновой (имя и фамилия изменены по просьбе девушки). Горожанка рассказала, как обращаются с парнями на областном призывном пункте.

— Сейчас из Пензы набирают парней в горячие точки: Северная Осетия, Казахстан, Кавказ и другие страны. То, что творится на призывном пункте, уму непостижимо, — говорит Анна.

Брата девушки забрали в понедельник с областного осмотра. В призывному пункте молодой человек пробудет до 20 декабря. Именно тогда всех призывников распределят по разным частям: один полк будет служить в Пензенском Артиллерийском Инженерном Институте, остальных распределят по горячим точкам.
До пятницы молодые люди находятся в пункте, откуда их никуда не выпускают.

— В туалет парням разрешено ходить всего один раз в 3 часа! Спят они на досках, без подушек и одеял. Мыться там вообще негде! Санитарно-гигиенические нормы там, видимо, не важны. С такой антисанитарией в пункте можно подхватить любую инфекцию.

По словам девушки, все солдаты почти неделю находятся в одной одежде.

— Вчера в этот пункт привезли еще больше 200 призывников. Сомневаюсь, что такие парни вообще могут служить. Один абсолютно ничего не видит без очков. Второй рассказал, что его уже 5 раз забирали и отсылали обратно. По прибытию на место его просто не находили в списках. Всему виной жесткая халатность на пересыльных. Вот так отправят матери ребенка в армию — а потом не найдут, — рассуждает девушка.

По словам Анны, в тюрьмах с людьми обращаются лучше, чем на призывном пункте.

— Ни в чем не повинные парни страдают, а преступники сидят в тепле в уюте с душем, туалетом и нормальной пищей. Я понимаю, что призывников надо закалять, но по-моему, это чересчур.

Официальный комментарий
Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин рассказал о правилах содержания молодых людей на призывном пункте.

— По закону, призывник обязан по повестке комиссара пройти все необходимые мероприятия: медицинское освидетельствование, комиссию и нахождение на призывном пункте. В день прибытия на призывной пункт молодых людей переодевают. Для них организовано трехразовое питание. Спят молодые люди без подушек, на бушлатах, в целях исключения эпидемии гриппа. Что касается туалетов, то ходят призывники туда в составе команд. Но если возникнет срочная необходимость, то в санитарную комнату можно пройти индивидуально. Сотовая связь для призывников не ограничена: после 19.00 они имеют возможность общаться  с родственниками. На призывном пункте парни могут находиться столько, сколько понадобится для прохожденя всех необходимых мероприятий:  дактилоскопической регистрации, профессионально-психологический отбора, медицинского осмотра, фотографирования для формирования дембельского альбома.

Что касается горячих точек, то, по словам Василия Ложкина, пензенцев туда не отправляют: в «опасных» регионах служат только по контракту.
Кстати, сегодня пензенские призывники отправились служить в Колышлей, Буденновск, Ржев-Белорусский и Махачкалу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий