Письмо в редакцию: «Загубили!!!»

320

Мы получили очень эмоциональное письмо об основной проблеме нашей  армии – унижениях, избиениях военнослужащих по призыву, издевательствах над ними. Эти жуткие явления продолжают оставаться распространенными и обыденными во многих воинских частях.  Автор письма просит что-то сделать, чтобы в армии перестали калечить наших детей, друзей, любимых, близких. Почему все молчат об этом? – недоумевает автор. И мы с ним согласны – если бы проблему не замалчивали, а  родители пострадавших солдат и сами военнослужащие реагировали бы на подобные преступления должным образом, не смирялись бы с ними, то военнослужащих по призыву было бы проще защитить. Но что мы можем сделать, если сами солдаты и их родители об этом молчат? Очень важно не оставлять безнаказанными издевательства, пытки, чудовищные условия прохождения военной службы. Иначе ничего никогда  не изменится.

Горячая линия для военнослужащих: Телефон:  8-926-364-33-32 Email: 9110306@gmail.com

Здравствуйте. Начинаю писать эту историю, а в глазах слезы.  У нас в Тюменской области гибнут молодые люди, которые уходят в армию. Особенно, те, кто попадает в Свердловскую и Челябинскую области. Вот буквально на днях нашего знакомого комиссовали из части, которая находится в Челябинской области, часть МЧС. Прослужил он 4 месяца. Учился на 4 и 5, очень хороший и вежливый мальчишка. Хотел прийти из армии и пойти учиться в ТВВИКУ. Но вернулся он в ужасном состоянии—я даже писать не могу, так больно и обидно.  У него просто нет здоровья, говорит слова медленно — идет торможение речи, стал худым, страшно смотреть. Оказывается, в этой части издеваются над русскими парнями, так как их там только 10-15%.  Их унижают, избивают, колют какие-то вещества, заставляют делать непристойные вещи. Непосредственно этого мальчика сначала избивали, потом пытался задушить «ДЕД». И у него в голове что-то произошло с сосудами. Он  лежал там в госпитале, потом его комиссовали. Неужели не составляются рапорты, почему люди лежат в госпитале? Или всем ставят воспаление легких?

Там и сейчас много мальчишек, которые режут себе вены, и неизвестно, останутся ли они живы, или попадут в психушку.  Моего одноклассника несколько лет назад в этой же челябинской области так избили, что у него гнили ноги. Несколько парней из тюменской области просто бежали оттуда.

Я не знаю, что делать, все бояться, все скрывается. И даже у этого мальчика родители не пишут в прокуратуру по не ясным причинам, наверное, боятся.

Как наказать этих уродов?  Парни идут не на войну, а можно сказать, на спортивную физическую подготовку, и почему эти уроды  на всю жизнь искалечили их и морально, и физически? Как теперь жить, кем работать??? Как строить семью?? Какие родятся дети?

И эти две области давно славятся такими критическими ситуациями. Почему нельзя формировать армии 50/50—всех наций. Почему ни у кого не возникают вопросы, когда парни приходят в армию здоровыми, а через 3,4,5 месяцев их комиссуют по состоянию здоровья!!!!!! Это как?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где следствие? Посмотрите хотя бы, сколько пришло служить, и где сейчас они, сколько в госпиталях. Или как всегда все шито-крыто? Генералам хорошо платят, чтобы закрывали глаза?

Что делать?  Можно поднять эту тему, или хотя бы прочитать мое письмо, чтоб все люди знали, где служат их сыновья — и забирали их оттуда. Люди, у вас растут дети и внуки, которые могут попасть туда! Почему кто-то должен лишать их нормальной жизни — и безнаказанно?!

Спасибо огромное, сделайте, пожалуйста,  что-нибудь.

В.С.

Комментарии

4 комментария
Григорий

Напишите письмо в ГосДуму или Путину. Только напишите — это действительно надо сделать.

Ответить
John Dow

В списке частей МЧС есть только одна часть в Челябинской области в/ч 63330. Вы её имеете в виду? А почему родители никуда не обращаются? Чего они могут бояться? Если это Ваши знакомые, Вы можете прояснить их странную позицию? Как фамилия призывника? В каком городе он живёт? Что дало обращение по телефону доверия МЧС +7 (499) 449-99-99? ГВП? ВСК?

Ответить
Редакция

Спасибо Вам за содержательный комментарий и телефоны. Данное письмо в редакцию — это был крик души человека, который так же считает, что надо в таких случаях обращаться в прокуратуру и соответствующие структуры, не оставлять подобные нарушения и преступления без внимания. Автор письма, как и мы, не может без согласия родителей обратиться в прокуратуру. Тут имеют значение еще и такие вещи, что тогда родителей и пострадавшего военнослужащего должны будут допросить и т.п. Видимо, родители не хотят травмировать сына, который пережил этот ужас и будет вынужден вновь это все пережить. Но мы тоже считаем — если были противоправные действия, нельзя это так просто оставлять. Очень надеемся, что контакты, которые вы выслали, родители и военнослужащие не оставят без внимания.

Спасибо!

Ответить
John Dow

В продолжение темы:

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА г. Москва

Тел. дежурного по ГВП

8(495) 693-64-17

Тел. «доверия»

8(495) 693-20-77

Приемная ГВП

8(495) 247-54-67

Служба обеспечения собственной безопасности

8(495) 247-50-50

ЕКАТЕРИНБУРГ:

Военная прокуратура

Приволжско-Уральского военного округа

620055 гор. Екатеринбург, ул. Луначарского 215а, код МГТС-3432.

55-32-91

59-34-94

Ответить