Пневмония в ракетной дивизии: трое солдат находятся в тяжелом состоянии

73

Трое солдат, госпитализированных в Красноярскую краевую больницу с острыми простудными заболеваниями, находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один из них – в крайне тяжелом. У всех 8 находящихся в больнице военнослужащих ракетной части диагностировали вирусно-бактериальную пневмонию. При этом состояние других пяти солдат — легкое и средней тяжести — не вызывает у врачей опасений за их жизнь.

В общей сложности из Ужурской войсковой части, где произошло массовое заболевание военнослужащих, в Красноярск доставили 20 человек. На сегодняшний день один молодой человек скончался.

Военная прокуратура совместно с врачами и специалистами санэпиднадзора уже начала проводить проверку в части. Скорее всего, причина массового заболевания — низкая температура в помещении казарм, а также несвоевременная медпомощь.Бригады специалистов краевой клинической больницы уже прибыли в войсковую часть Ужура, для того, чтобы оказать помощь военным медикам в борьбе с болезнью.

Как передает ИТАР-ТАСС, учреждения здравоохранения края в полной мере обеспечены лекарствами и необходимым оборудованием и готовы в любой момент принять новых пациентов.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий