По делу о гибели солдата в Чебаркуле задержан офицер танковой бригады

107

chislВоенные следователи в Чебаркуле задержали офицера 7-й гвардейской танковой бригады, который подозревается по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» из-за суицида рядового Михаила Гуделева.

Как сообщила Znak.com одна из координаторов проекта «Школа призывника» в Челябинской области Валерия Приходкина, по ее данным, утром 30 января был задержан офицер танковой бригады, где служил погибший Гуделев. Однако до сих пор ни на вопросы правозащитников, ни на обращения журналистов Чебаркульский следственный отдел СК РФ не отвечает. Нет ответа и от ВСУ СК по Центральному военному округу.

«Мы подали запрос на посещение части и проведение инспекции во главе с уполномоченным по правам человека в Челябинской области, — уточняет Валерия Приходкина. – Военные следователи нам ответили, что «решат к понедельнику, кого пускать в воинскую часть». Это прямое нарушение прав омбудсмена!»

Михаил Гуделев 28 января по возвращении в часть с боевой учебы внезапно приставил ствол своего автомата к подбородку и произвел выстрел холостым патроном. По разным данным (официальная версия СК РФ до сих пор под секретом), Гуделев погиб либо на месте, либо по пути в больницу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий