По факту гибели солдата в Тоцком гарнизоне возбуждено уголовное дело

293

свечаПосле трех месяцев службы в Тоцком гарнизоне (в/ч 12 128), 7 марта солдата-срочника из Мелеуза Андрея Шлычкова нашли повешенным. Официальное заключение военных медиков – самоубийство.

С этим выводом не согласна мать рядового. Оксана Шлычкова настаивает на независимой экспертизе. Женщина утверждает, что на теле молодого человека были синяки и следы от побоев. Военная прокуратура проводит проверку.

Как сообщает сайт proufu.ru, сейчас интересы матери представляет председатель республиканского комитета солдатских матерей Владимир Симарчук: «Для начала нам надо дождаться, когда следователь вынесет постановление о признании Оксаны потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», так что такое постановление неизбежно. А после этого придется ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, они должны появиться 8 апреля. Только после этого станет понятно, что делать дальше».

Мать солдата в открытом письме обратилась к министру обороны России, генералу армии Сергею Шойгу. За 5 дней петиция с просьбой не оставлять безнаказанной смерть солдата-срочника из Мелеуза набрала более 75 тысяч подписей.

Статистика фонда «Право матери» показывает, что в 70% случаев гибели военнослужащих причина смерти – самоубийство. Причем, нередко речь идет о доведении до суицида.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий