По факту гибели в Чите срочника возбуждено второе уголовное дело

361

1Военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил второе уголовное дело по факту гибели срочника Павла Беспрозванных в отношении начальника медчасти, который подозревается в сокрытии обстоятельств получения солдатом травмы.

В начале июня читинец Павел Беспрозванных по неустановленным причинам выпрыгнул с пятого этажа госпиталя и разбился. Ровно через месяц из-за оторвавшегося тромба скончалась его мама Людмила Авдеева. Уголовное дело в отношении гибели молодого человека возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

Читинца Павла Беспрозванных призвали в армию 3 июня. Его направили служить в военную часть в Атамановке, а спустя несколько дней госпитализировали — якобы ночью он упал со второго яруса кровати и повредил поясницу. Позже он разговаривал с родными по телефону и утверждал, что у него все в порядке. Через некоторое время его обнаружили выбросившимся из окна.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника медицинской службы войсковой части по части 3 статьи 285 УК РФ в связи со злоупотреблением должностными полномочиями. По версии следствия, подполковник медслужбы скрыл попытку суицида курсанта Павла Беспрозванных, желая избежать огласки и сохранить отношения с командованием. Следствие полагает, что вечером 6 июня рядовой после неприятной психотравмирующей ситуации самостоятельно прыгнул со второго яруса кровати головой вниз, сообщает Чита!ру со ссылкой на краевой правозащитный центр.

Правозащитники отметили, что действия начальника медслужбы нарушили права Павла Беспрозванных на своевременную и квалифицированную помощь. Подозреваемому в злоупотреблении должностных полномочий грозит до 10 лет колонии с лишением права занимать должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Срок расследования по первому уголовному делу продлен на месяц из-за большого объема работы и экспертиз.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий