По счастливому стечению обстоятельств…

317

Знакомьтесь с нашим новым военнослужащим-блоггером  Александром. Представляем его первый текст,  в котором он коротко рассказывает о себе и о своей службе в армии.

По счастливому стечению обстоятельств…

Меня зовут Александр. В декабре 2012 года я получил очередную повестку из военкомата и решил пойти в армию. Стоит отметить, что в армию я пошел в 21 год, по собственному желанию, с незаконченным высшим образованием и небольшим опытом работы в нескольких банках.

В военкомате меня определили в команду, которая должна была отправиться в Омскую учебку ВДВ. Но по счастливому стечению обстоятельств там был жесткий отбор, да и я не горел желанием быть десантником. В последствии меня определили в другую команду и нас отправили во Владимирскую область. Так я стал танкистом.

Первый месяц, пока шел курс молодого бойца, нам рассказывали, как заправлять кровать, как подшивать форму, как зашнуровывать берцы. Причем все занятия проводились по 50 минут и это очень надоедало. Я помню, что первое время постоянно хотелось спать и есть. Но времени подумать не было.

В середине января у нас начались первые учебные занятия по строевой, огневой и тактической подготовке. Появилось какое-то разнообразие в службе, мы чаще начали выходить на улицу. После присяги, проведенного тестирования и бесед с командирами взводов и роты, нас начали допускать к нарядам. К этому времени я освоился в новом коллективе, в своем взводе нашел близких по духу товарищей, у нас появились несколько компаний. Так прошли 4 месяца службы.

Будучи на гражданке я считал, что служба в армии заключается только в строевой подготовке и уборки территории, но, как оказалось, учебный период был рассчитан на достаточное количество стрельб и теоретических занятий по ведению боя, что было очень интересно.

В конце марта мы отстреляли допуск к экзаменам по огневой подготовке и сдали теорию по тактической, и в середине апреля мы сдали все экзамены, по итогам которых все солдаты нашей роты получили звание младших сержантов. Впоследствии, большая часть уехала в войска, я и еще 23 человека с нашей роты остались в учебке. Моих товарищей распределили по ротам, назначили на должности командиров отделений, кого-то назначили на должности такелажников и строителей, а я начал работать в штабе.

Дальше начался самый интересный период службы. Я организовывал присягу у нового призыва, мои товарищи помогали новым призывникам освоиться на службе, проводили первые занятия с молодым призывом и следили за порядком. В итоге через 4 месяца младший призыв тоже уехал в войска, кто-то остался на должностях командиров отделения. Мои товарищи начали разъезжаться по домам после окончания службы, а я решил остаться служить по контракту.

Продолжение следует.

Комментарии

К статье 1 комментарий