Кемеровский офицер заказал сослуживца, чтобы не отдавать полуторамиллионный долг

59

По версии следствия, подозреваемый военнослужащий войсковой части 3478 старший лейтенант Дмитрий Спирин совместно с сослуживцем сержантом Анатолием Пихтовниковым во внеслужебное время осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность. В феврале текущего года у подозреваемого образовался долг перед Пихтовниковым в размере полутора миллиона рублей, о чем была составлена расписка, хранившаяся у последнего.
В июне 2013 года Спирин, не желая возвращать долг, решил организовать убийство Пихтовникова и предпринял активные действия по приготовлению и поиску исполнителя для совершения убийства, о чем стало известно сотрудникам полиции.Незамедлительно был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий с внедрением сотрудника в окружение Спирина. После достижения договоренности о размере вознаграждения за убийство подозреваемый передал фотографию сослуживца, его социально-биографические данные и часть оговоренной суммы в размере 25 тыс. рублей.

6 июля текущего года Спирин получил фотографию с изображением имитации убийства Пихтовникова и расписку с обязательством вернуть долг в размере полутора миллиона рублей, хранившуюся у последнего. В момент передачи оставшейся части вознаграждения в сумме 19 тыс. рублей Спирин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Юргинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 3478 старшего лейтенанта Дмитрия Спирина.

http://gvsu.gov.ru/?p=2651

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий