По заявкам на альтернативную службу Челябинская область на первом месте

169

В весенний призыв с просьбой заменить военную службу на альтернативную гражданскую, в военных комиссариатах Центрального военного округа (ЦВО) было получено 139 заявлений. 18 из них поступило из Южно-Уральского региона. Данную информацию предоставили в пресс-центре ЦВО.

Срок альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц, это в 1,75 раза дольше срока военной службы по призыву. В организациях Вооруженных сил России, других войсках, воинских формированиях и органах эту службу проходят 18 месяцев.

Как рассказали в пресс-службе, альтернативную службу в Челябинске захотели пройти 18 призывников, 14 – в Алтайском крае, 13 – в Пермском, а в Кемеровской области – 11. В Республике Чувашия и Курганской области оказалось меньше всего призывников, которые хотят пройти альтернативную службу. А вот в республиках Тыва и Алтай их нет вообще. Основной мотивацией выбора проходить воинскую службу альтернативно – убеждения религиозного характера.

Все призывники, которые выбрали АГС, будут работать санитарами-мойщиками в медучреждениях, почтальонами или разнорабочими на предприятиях промышленности.

Прошлой осенью с заявлениями о гражданской службе в ЦВО обратились 174 человека, из них 135 получили положительное заключение.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий