Под Энгельсом умер солдат из Самары

111

Согласно экспертизе, причиной смерти 20-летнего Алексея Корякина стал менингит. ­Однако близкие призывника считают, что в трагедии виноваты медики воинской части №63931, что расположена в селе Березовка Энгельсского района Саратовской области. Именно в этой части с ноября 2011 года служил юноша.

— Всем солдатам воинской части, в том числе и Леше, в понедельник, 19 декабря, сделали прививки от гриппа, — со слезами на глазах рассказывают «РИАСАР» друзья погибшего солдата. – Хотя он сказал, что у него болят гланды, а значит, прививку делать не имели права! Но от его жалоб просто отмахнулись, сказали, что все нормально, что это несерьезно!

Но последствия оказались по-настоящему страшными.

— После прививки у Леши моментально начались осложнения, поднялась высокая температура, он впал в кому, — вспоминают друзья. – Его повезли в госпиталь, но было уже поздно. 21 декабря нашего Лешеньки не стало… Сначала сказали, что он умер от высокой температуры, потом – из-за менингита.

Экспертиза, проведенная московскими специалистами, подтвердила слова военных медиков Саратова: причиной смерти стал менингит.

— Ни мы, друзья Леши, ни его родители все равно не верим этому заключению, просто потому что такая его смерть кажется нам невозможной, — не скрывая эмоций, говорит подруга призывника Анна. – Он же прослужил всего месяц. Только прошел все комиссии, они признали его годным к службе. Леша уходил абсолютно здоровым! Мы уже попросили несколько организаций провести расследование его трагической смерти. Верим, что виновные в гибели Лешеньки будут наказаны.

По факту смерти Алексея уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка, по результатам которой и будет принято соответствующее решение.

В социальных сетях близкие Алексея создали группы памяти. Здесь они делятся воспоминаниями о друге, совместными фотографиями и видео.

— Лешка был отличным парнем, очень красивым, вежливым, дружелюбным, целеустремленным, о нем всегда все отзывались очень хорошо, — вспоминает Алексея один из его друзей. — Лешка хотел служить, мечтал о службе в армии. Мы его долго отговаривали от этой затеи, как чувствовали… Но Лешка настоял на своем. Я до сих пор поверить не могу, что его нет! А ведь впереди самое страшное – прощание с ним…

Вчера, 23 декабря, тело Алексея Корякина доставлено домой, в село Нижнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области. Сегодня в 10.00 состоится отпевание, а затем — похороны.

Смерть Алексея Корякина – вторая смерть призывника за последние несколько недель в воинской части №63931. На прошлой неделе был найден мертвым солдат-срочник Василий Афанасьев, по иронии судьбы – земляк Алексея Корякина. Он был призван из села Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области.

По заключению экспертизы Василий Афанасьев повесился. Но близкие уверены в обратном, так как на теле молодого человека видны следы ударов.

По факту смерти Василия Афанасьева военным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий