Под Костромой во время учений разбился солдат-десантник

193

20 февраля, на военном полигоне у деревни Будихино под Костромой произошла трагедия. Во время учений погиб 23-летний военнослужащий. Это были совместные учения костромского десантного полка и ивановской дивизии.

Десантники прыгали с самолета с высоты примерно 500 метров. Во время прыжка у одного из ребят не раскрылся парашют, он рухнул на землю и скончался мгновенно от полученных травм. Молодой человек, как стало известно, родом из Кургана, срочную службу проходил в Иванове.

По данному происшествию в военно-следственном отделе по Костромскому гарнизону сразу начали проводить доследственную проверку. Пока рассматривается две версии — отказ парашютного снаряжения и человеческий фактор. Следователи не исключают, что солдат мог растеряться и не выполнить всех правил десантирования, сообщает ГТРК Кострома.

Комментарии

3 комментария
Комиссар

«Профессионалам» от журналистики: запомните на всю жизнь — «десантники совершают прыжки С парашютом ИЗ самолетов военно транспортной авиации», а «прыгает» кобель на суку((((. Далее: полк, дислоцирующийся в Костроме организационно входит в состав дивизии расположенной в Иваново, поэтому о «совместных учениях» и речи быть не может((((.

Ответить
колян

Не было никаких учений! Совершали прыжки по подразделениям,погибший солдат 1пдр 217пдп город Иваново,впервые совершал прыжок из самолёта ИЛ-76 не правильно отделился от самолёта,придал себе вращение и в результате этого его стабилизирующий парашют зацепился за подсумок,обмотался вокруг самого бойца и не дал выйти основному парашюту

Ответить
Ангелина

Жалко молодых ребят, которые гибнут из-за несчастного случая. Просто подскользнулся при прыжке и ударился головой, рука запуталась в стропах. Соболезнования родным и близким.

Ответить