Под Псковом двое десантников разбились при прыжке с парашютом

142

 Двое десантников получили травмы при прыжке с парашютом с трехсотметровой высоты. По данным Минобороны РФ, они упали на землю из-за схождения парашютов. Один из десантников скончался в военном госпитале, судьба второго остается неизвестной, сообщает «Интерфакс».

Разбившиеся солдаты проходили службу в артполку 76-й дивизии. Один был призван из Москвы, второй из Томской области. «В результате жесткого приземления десантники получили травмы. Травмированные военнослужащие оперативно были доставлены в военный госпиталь, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Инцидент произошел при проведении плановых учебно-тренировочных прыжков с личным составом подразделений Псковского десантно-штурмового соединения. Несмотря на оказанную помощь, один из призывников скончался, о втором пока информация не поступала.

«При десантировании на высоте 300 метров произошло схождение двух парашютистов в воздухе и частичное гашение куполов парашютов, что привело к увеличению скорости приземления обоих парашютистов. Расследование парашютного происшествия проводит заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке», — говорится в сообщении.

Ранее представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков сообщил ИТАР-ТАСС, что пострадавшим оказана вся необходимая помощь, «угрозы жизни военнослужащих нет».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий