Под Волгоградом срочника избили за отказ оплатить пропавшую форму

185

chisВ войсковой части под Волгоградом срочника избили после отказа оплатить якобы пропавшую со склада форму. Пострадавший в настоящий момент находится в госпитале.

«Его избили капитан и прапорщик. Требовали с него и еще одного срочника по 50 000 рублей на каждого, якобы со склада что-то пропало. Он был каптерщиком (лицо, ведающее хранением и выдачей обмундирования и личных вещей военнослужащих — ред.)», — рассказала Военное.РФ мать военнослужащего.

В результате инцидента военнослужащий получил сотрясение мозга средней тяжести и был доставлен в госпиталь. Второй солдат, принимавший участие в инциденте, по словам собеседницы издания, был оперативно переведен в другую часть. Эту же информацию подтвердил и один из собеседников Военное.РФ в войсковой части.

История началась несколько недель назад, когда командир роты и старшина впервые потребовали у солдат деньги из-за якобы недостачи на складе. При этом, по словам другого военного, несущего службу в части — после инвентаризации на складе действительно не досчитались формы.

Согласно информации матери пострадавшего, военные постоянно давили на молодых людей, запугивали их, обещали, что если срочники не принесут деньги — их посадят.

Однако, нести рубли молодые люди не спешили. «Время идет, а вы ничего не делаете», — по словам собеседницы, именно так говорили военные до того, как избили ее сына. Примечательно, что до окончания службы солдатам оставалось чуть больше месяца.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий