Подорвавшийся под Калининградом срочник хочет судиться с амнистированными офицерами

296

chisПодорвавшийся на снаряде во время погрузочных работ в калининградской воинской части срочник Александр Семёнов намерен судиться с офицерами. Их обвиняли в нарушении техники безопасности и халатности, повлёкшей причинение тяжкого вреда здоровью двоих солдат, но амнистировали ещё до суда.

Как рассказал Клопс.Ru Александр Семёнов, он намерен добиться компенсации морального вреда от Минобороны. Денег он не получил, потому что уголовное дело в связи с амнистией было прекращено.

Александр, который после взрыва потерял ногу и руку, получил за счёт министерства протез. Однако со временем оказалось, что он не подходит — сильно натирает парню ногу.

«Два месяца не могу ходить, на ноге — рана с двухрублёвую монету. Сижу дома пока что», — рассказывает Саша.

В ноябре у Александра будет операция на ухо. По словам молодого человека, когда произошёл взрыв боеприпаса, он получил травмы лица. Рана спустя много месяцев не затянулась, и теперь необходимо провести лечение с хирургическим вмешательством.

Напомним, военнослужащих, подозреваемых в халатности, из-за которой во время погрузки боеприпасов подорвались два срочника в Сосновке, оправдали и амнистировали ещё до суда, 17 марта. Как рассказал Клопс.Ru юрист военно-правового центра Дмитрий Масленников со ссылкой на официальное постановление военного СК, командира части, подозреваемого в нарушении техники безопасности и халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью двоих солдат, оправдали за отсутствием состава преступления.

Трагедия произошла 15 сентября 2014 года. Пострадали два срочника. Одному из них — Александру Семёнову — оторвало часть ноги и руку. Второй парень тоже едва не потерял ногу, но медикам удалось её сохранить.

Мать Александра Семёнова рассказывала, что взрыв произошёл из-за прогнивших ящиков с боеприпасами. Дно одного из них провалилось, пороховые заряды выпали на землю и сдетонировали. После ЧП другие военнослужащие, проходившие службу в этой же части, массово отказались грузить боеприпасы. В прокуратуре Пионерского гарнизона заверили, что расследование данного ЧП и дальнейшие работы по погрузке и разгрузке находятся на особом контроле командования Балтфлота.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий