Подробности убийства призывника из Великого Новгорода во Пскове

158

chislНапомним, 27 ноября в деревне Черёхе Псковской области в расположении 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии произошло убийство. Погибший прибыл на срочную службу из Великого Новгорода. В ходе конфликта с сослуживцами один из военнослужащих зарезал новгородца и причинил ножевые ранения еще двум. После этого он лег спать.

Газета «ВолховЪ» сообщает подробности происшествия. 19-летнего погибшего звали Садиг Мирзоев. До армии он учился на первом курсе экономического института НовГУ. В июне 2014 года он взял академический отпуск и попал в воздушно-десантные войска псковской дивизии.

Отец Садига Рустам разговаривал с сыном последний раз 27 ноября в 22 часа. Около 8 утра 29 ноября ему сказали, что сына убили. Мужчина уверен, что юношу двое суток продержали в санчасти, не оказав должной медицинской помощи.

Товарищ Садига рассказал о происшествии со слов сослуживцев погибшего: «Садиг повздорил с Ю. Последний позвал Садига на разговор после отбоя в душ. В полотенце у Ю. был спрятан нож. Он заранее купил его в магазине. Вошедшего в душ Садига Ю. сразу ударил ножом в живот, а парня, который поспешил на помощь – в шею. Третьего Ю. ударил в бок, когда выбегал из душа».

 

Сослуживцы заявили, что стычки между Садигом и Ю. уже случались на национальной почве.

В Великий Новгород Мирзоевы переехали из Баку больше пятнадцати лет назад. Садига похоронили в родном Баку 4 декабря.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий