Подростка с диагнозом ДЦП призвали в армию

388

Евгению Жезлову из Уфы еще в 10 месяцев поставили диагноз «детский церебральный паралич» и дали ему инвалидность. Но в 18 лет Евгений получил повестку из военкомата. Сейчас он проходит призывную медкомиссию. Продаем взрывозащищенное электрооборудование качество гарантируем

Внешне Евгений не отличается от сверстников. Но это сейчас, после долгих лет лечения и курсов реабилитации. Еще в 10 месяцев у мальчика обнаружили ДЦП. Тогда он и получил инвалидность. Все детство молодой человек провел в специальных центрах, а в 16 лет, после очередного обследования, инвалидность с юноши сняли. А значит, он автоматически стал военнообязанным. Вот только служить в армии он вряд ли сможет, уверены родители.

 


Из военкомата молодого человека направили в больницу №13. Здесь гражданские врачи провели полное обследование. По словам медиков, детский церебральный паралич дает серьезные осложнения, которые переходят в хронические заболевания.
Согласно закону, медкомиссию в военкомате обязаны проходить все граждане призывного возраста. Послабления даются только инвалидам. Но с Евгения инвалидность сняли еще в 16 лет, так как у него уже не было явных признаков болезни.
Сейчас судьба Евгения Жезлова зависит от вердикта военно-медицинской экспертизы. На основе обследования и определится, сможет ли юноша нести службу в рядах Российской армии.

Комментарии

3 комментария
Алекс

Ага, а потом парней с пороком сердца набирать начнут, батареями прямо. И они все дружно этой батареей лягут на асфальт и умрут на первой же утренней зарядке.

Ответить
антон

ага а потом с гидроцеффалией брать начнут даже суицидников насильников и убийц

Ответить
Ирина Семенова

Исторический блокбастер 2014: будете смотреть с открытым ртом >>> http://goo.gl/BEQYGJ <<< Жаль, что сейчас не могу высказаться — тороплюсь на работу. Вернусь — обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Ответить