Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии с призывниками на трассе Екатеринбург-Реж

50

Правоохранительные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на трассе Екатеринбург-Реж-Алапаевск, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Авария произошла накануне на 75-м километре дороги. По данным полиции, водитель микроавтобуса «Газель», в которой призывников везли в Егоршино, не справился с управлением. В результате машина выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с грузовиком «Почты России». Жертвами аварии стали четыре человека: водитель «Газели», две женщины, которые сопровождали призывников, и один новобранец. Госпитализация потребовалась водителю грузовика, его пассажиру и десяти призывникам.

Обстоятельства аварии будут устанавливаться в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полиция назначила несколько экспертиз на предмет определения в крови погибшего водителя микроавтобуса алкоголя.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий