Полторак: На территории Украины находятся 7500 российских солдат

76

chislВ районах, находящихся под контролем пророссийских ополченцев на Востоке Украины, в настоящее время находятся около 7,5 тыс. российских солдат. С таким заявлением выступил глава минобороны Украины Степан Полторак, отметив, что данный факт препятствует мирному урегулированию в регионе.

«Внешний фактор и присутствие 7,5 тыс. представителей российских вооруженных сил на территории Украины является дестабилизирующим фактором и, к сожалению, мешает нам быстро стабилизировать ситуацию в нашем государстве», — говорится в заявлении Полторака.

По словам министра, агрессия со стороны России ставит перед его ведомством задачу увеличения численности вооруженных сил Украины», а также оснащенности, количества вооружения и техники. Он пообещал, что украинская армия будет усилена в ближайшее время, не уточнив, однако, в какой мере и в какие сроки, передает DW.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российские войска и бронетехника вновь вошли в восточные районы Украины. Власти России, в том числе Минобороны, эту информацию опровергают.

При этом в Москве не исключали, что из РФ в Донбасс едут добровольцы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий