После инцидента с повесившемся призывником в хабаровской части у солдат забрали телефоны

185

chislПосле того, как призывника войсковой части № 30632, расположенной в селе Князе-Волконское в Хабаровском крае, обнаружили повесившимся на линии электропередач после разговора со своей девушкой, у других военнослужащих командование забрало мобильные телефоны.

«В Князе-Волхонке мальчик повесился после того, как поговорил со своей девушкой, которая его бросила. Чтобы было меньше всяких сообщений и общения, их заставили сдать телефоны. Их просто не выдавали неделю и мы ничего не знали о наших детях. А это очень пугает», — рассказала корреспонденту Военное.РФ мать одного из военнослужащих части.

Также по словам девушки другого солдата, мобильные телефоны солдатам приказали сдать после приезда комиссии по поводу случившегося происшествия. «И теперь они каждую неделю сдают (телефоны -ред.), а на выходных им выдают их обратно», — рассказала собеседница издания.

Аналогичные сведения сообщает и другая родственница военнослужащего этой части. По ее словам, средства связи у военнослужащих забрали непосредственно из-за предполагаемого суицида военнослужащего. «Его девушка бросила. Вот и сказали сдать телефоны», — подчеркнула она.

По данным Военное.РФ телефоны военнослужащим были выданы в прошедшие выходные, чтобы они могли позвонить родственникам. После этого их опять забрали.

Ранее военнослужащего, призванного из Приморья и проходящего службу в данной войсковой части, нашли повешенным на линии электропередач.

Это не первое за последнее время происшествие в Хабаровском крае. Незадолго до этой трагедии, в Хабаровском крае от удара током скончался другой военнослужащий, а его начальник из-за переживаний с инсультом был доставлен в больницу. Также в начале августа в этой же войсковой части погиб солдат-срочник Алексей Рубель.

Кроме этого, в октябре 2014 года, военнослужащий другой войсковой части, расположенной в селе Князе-Волконское, был найден замерзшим насмерть. За несколько дней до этого солдат сбежал с территории войсковой части. Спустя два месяца похожая трагедия произошла с еще одним призывником в Хабаровском крае. Военнослужащий из Красноярска насмерть замерз на территории своего воинского формирования.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий