После избиения сослуживцем срочник оказался в реанимации Военмеда

805

1Военная прокуратура занялась расследованием обстоятельств инцидента, в результате которого срочник из воинской части, расположенной в Луге в Ленобласти, в тяжелом состоянии попал в реанимацию Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Как сообщает правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», к ним обратилась мама пострадавшего военнослужащего. Она сообщила, что ее сына, рядового Р., в середине ноября избил сослуживец, после чего 20-летнего юношу госпитализировали в реанимацию Военно-медицинской академии.

Правозащитники в срочном порядке обратились в военную прокуратуру Новгородского гарнизона, в ведении которой находится лужская воинская часть 02561. В ходе проверки установлено, что в результате противоправных действий рядового И. причинен тяжкий вред здоровью его сослуживцу Р. В отношении военнослужащего И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ — «Нарушение уставных правил взаимоотношений, повлекших тяжкие последствия».

«Потерпевшему солдату-срочнику понадобилась срочная медицинская помощь, он даже на несколько дней потерял память, – рассказал юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев. – В случае, если вина подозреваемого будет установлена, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий