После отравления солдат на авиабазе Шагол намерены сменить поставщика продуктов

368

Сегодня военная прокуратура Челябинского военного гарнизона организовала проверку по факту отравления солдат-срочников в частях, расположенных на территории бывшего училища штурманов. По данным надзорного ведомства, в выходные в солдатской столовой отравились 11 военнослужащих. Хотя сами срочники говорят о том, что недомогание почувствовали около ста человек.

В выходные в медсанчасть, расположенную на территории авиабазы Шагол, обратились несколько десятков солдат. Срочники жаловались на тошноту, боли в животе, головокружение и повышение температуры тела. По рассказам солдат, отравившихся было около ста человек. На больничную койку попали самые тяжелые — 11 сослуживцев.

— По нашим данным, в выходные в медсанчать, расположенную в Шаголе, с признаками пищевого отравления были госпитализированы 11 человек, — рассказал сайту «Первый областной» помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев. — В данный момент проверку проводит прокуратура Челябинского военного гарнизона. На месте причину отравления выясняют эпидемиологи.

Врачам солдаты рассказали, что перед тем, как им стало плохо, они ели пельмени в местной столовой. Сейчас проверяющие устанавливают, мог ли этот продукт стать причиной отравления военнослужащих.

— Поставщик продуктов, который выиграл аукцион на обслуживание воинских частей, пройдет проверку. Не исключено, что после инцидента с ним будет расторгнут договор. Скорее всего, мы сменим поставщика продуктов, — сообщил сайту «Первый областной» помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин.

В командовании ЦВО утверждают, что за выходные число отравившихся больше не стало. Все 11 солдат по-прежнему находятся под наблюдением врачей, состояние их оценивается как стабильное.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий