После военных учений под Челябинском впал в кому омский солдат

434

chisДве недели находится в коме 23-летний омич Никита Неделько, который проходил срочную службу в воинской части №895-47 города Чебаркуль Челябинской области, сообщает «Антенна-7». Жизнь молодого человека поддерживает аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Командование воинской части 15 июля устроило учебные стрельбы, во время которых Никита получил серьёзную травму. Удар по голове был так силён, что на каске осталась вмятина.

«Первоначально была версия − взрыв гранатомета. Потом поменялась − якобы его задело струей от обратного выстрела, что не соответствует тяжести повреждений. Должны быть ожоги, а их нет», − рассказал отец солдата Юрий Неделько.

Родителям о происшествии сообщили спустя сутки. Сейчас Никита лежит в челябинской больнице, а у его кровати дежурит мать. Отец пытается выяснить, что произошло, однако руководство части не позволяет ему встретиться с сослуживцами сына, утверждая, что все они находятся на учениях.

Супруги Неделько написали заявления в военную прокуратуру, в комитет солдатских матерей и даже президенту. Им сообщили, что заведено уголовное дело о неосторожном обращении с оружием на солдата-новобранца, впервые на учениях державшего в руках гранатомёт. Максимальное наказание за подобное нарушение − 2 года дисциплинарного батальона.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий