ПОТЕНЦИАЛьные нарушители норм питания. Прокуратура провела проверку столовой в/ч 71432

879

Военная прокуратура Саратовского гарнизона, проведя проверку по запросу Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия» о скверном питании военнослужащих и антисанитарии в столовой в/ч 71432, полностью подтвердила все указанные факты.

«В ходе проверки, приведенные  в обращении доводы подтвердились, в связи с чем для принятия мер к надлежащему обеспечению питанием военнослужащих  войсковой части  71432 командиру воинской части внесено представление об устранении нарушений закона…» — сообщает прокуратура.

В своем ответе правозащитникам прокуратура также указала, что обеспечением питания воинской части занимается аутсорсинговая организация «Потенциал».

Напоминаем, что в июне 2017 года  в Правозащитную инициативу  «Гражданин и  Армия»  обратились матросы-контрактники, находящиеся в служебной командировке на армейских соревнованиях «Безопасная среда», которые в этом годупроходят  в п. Шиханы-2  Саратовской области.

Они сообщили, что в столовой воинской части военнослужащим в антисанитарных условиях дают скудную и некачественную еду. Из приборов – только пластмассовые ложки. Ими приходится намазывать масло на хлеб. В подтверждение своих слов военнослужащие приложили фото столовой и еды.

О нормах  продовольственного обеспечения военнослужащих см. здесь.

Оставить сообщение об организации и качестве питания в воинской части можно на Форуме родителей военнослужащих.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий