Повторная экспертиза показала, что бийский солдат Илья Колчев был убит

217

Родители погибшего во время несения службы в рядах российской армии бийского солдата Ильи Колчева получили результаты повторной экспертизы, сообщил корреспонденту  ИА «Атмосфера» отец парня  Виктор Колчев. Результаты второй экспертизы подтвердили предположение родителей Колчева — их сын никак не мог покончить с собой.

Как ранее сообщало наше агентство, 29 октября 2011 года в 10 часов поступило сообщение о гибели военнослужащего войсковой части №16871 Ильи Колчева. В официальных документах говорится, что рядовой Илья Колчев был найден висящим в петле,  выполненной из поясного ремня. По результатам доследственной проверки по факту смерти военнослужащего Следственным комитетом отказано в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (в связи с отсутствием событий преступления).

На днях из Хабаровска родителям погибшего солдата поступили документы об отказе в возбуждении уголовного дела. Также Виктор Леонидович рассказал, что на этой неделе к нему в Бийск приезжал юрист Барнаульского отделения Союза солдатских матерей Иван Данилов, и, по его словам, – дело довольно бесперспективное:

«Постоянно идут отписки, добиться в такой ситуации чего-либо просто невозможно. Сейчас в Дальневосточной военной прокуратуре ждут, что родителям Ильи просто-напросто надоест заниматься этим делом,  они устанут и сдадутся»,  — признался Данилов.

Однако, как говорит Виктор Колчев, пока у него есть силы, он будет добиваться справедливости и добьется, чтобы виновные в гибели его сына были наказаны. К тому  же их делом заинтересовались в Московском отделении солдатских матерей, что тоже дает определенную надежду на положительный исход дела.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий