Похищенный призывник освобожден!

430

Утром 15 декабря поступила информация, что призывник Даниил Г., который накануне был схвачен у себя дома работниками военкомата и насильно доставлен в отдел военного комиссариата по Измайловскому району г. Москвы, а затем на городской сборный пункт, освобожден.

Юрист Арсений Левинсон сообщает, что как только ему стало известно о противоправных действиях в отношении призывника, он позвонил в Московскую городскую прокуратуру, а также направил заявление в Главную военную прокуратуру. Мама призывника, по рекомендации юриста, отнесла заявление в полицию. Кроме того, правозащитнику удалось дозвониться до начальника призыва г. Москвы, которому он сообщил, что призывник Даниил Г. незаконно удерживается на сборном пункте, несмотря на то, что он обжаловал решение о призыве в ПК г. Москвы, и решение о призыве приостановлено. Арсений Левинсон призвал начальника призыва г. Москвы незамедлительно вмешаться в ситуацию и содействовать соблюдению права Даниила Г. на обжалование решения о призыве и права на охрану здоровья.

На следующий день мама призывника сообщила правозащитникам, что после предпринятых ими действий поведение начальника отдела военного комиссариата по Измайловскому району г. Москвы изменилось и уже вечером Даниила отпустили со Сборного пункта домой.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий