Похоронили призывника, погибшего внутри взорвавшегося танка в Борзе

137

53f1cd2072ffd28 августа в Аршане похоронили 23-летнего Булата Шактамаева. Молодой человек был призван на срочную военную службу в Борзю и вместе с товарищем погиб на учебных стрельбах, передает Южное агентство новостей.

«На учебных стрельбах Булат и еще двое солдат находились внутри танка. Из-за произошедшего короткого замыкания загорелся пороховой боезапас, что привело к детонации и взрыву», говорится в сообщении.

В результате случившегося Булат и еще один военнослужащий из Омска погибли на месте происшествия, третьего солдата выбросило взрывной волной через люк танка. Он был госпитализирован с ожогами и травмами.

 

Булат Шактамаев призвался в ряды российской армии в ноябре прошлого года. Администрация поселка Аршан оказала материальное содействие его семье в организации похорон.

Напомним, «Забмедиа.Ру» уже писало об этом происшествии. Однако на запрос информагентства в военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округа ответили: «…в предоставлении информации по интересующим вас вопросам отказано в связи с интересами предварительного расследования».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий