Правительство утвердило правила отсрочки от армии для священнослужителей

182

Согласно постановлению правительства от 4 октября, чтобы получить отсрочку, орган управления религиозной организации обязан направить в правительство РФ соответствующую просьбу за 3 месяца до призыва. А священники, чтобы получить отсрочку, должны будут пройти спецподготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Эти занятия организуются Минобороны России и длятся 2 месяца.

«Списки священнослужителей направляются за 1 месяц до начала очередного призыва на военную службу в Министерство обороны Российской Федерации», — говорится в документе.

 

Напомним, в начале июля президент РФ Владимир Путин предоставил отсрочку от армии ряду священнослужителей. Отсрочку от призыва на военную службу получат священнослужители (до 150 человек в год), получившие духовный сан (звание) и занимающие должность в религиозных организациях или должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими — на время исполнения обязанностей по указанной должности.

Комментарии

К статье 1 комментарий