Правительство выступило против сохранения рабочих мест для призывников

75

Законопроектом, который внес в Госдуму сенатор Виктор Озеров, предлагает сделать так, чтобы граждане, работавшие до призыва на военную службу или на заменяющую её альтернативную гражданскую службу, имели право трудоустроиться в течение одного месяца после увольнения с военной или альтернативной службы на прежнюю работу и должность. Закон распространяется на организации любых организационно-правовых форм, а также на индивидуальных предпринимателей, передает РИА «Новости».

Исключение допускается только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

«Возложение на работодателя обязанности сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведет к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений. Также указанные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы», — говорится в заключении правительства.

Кабмин отмечает, что уже отвечал летом прошлого года на подобную инициативу сенатора отказом и попросил это учитывать.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Сергей Смирнов

Вспомнилась конституция этой страны
«Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.»(с)
Получается, что этот «человек» — это предприниматель, а не несчастный призывник, принудительно отправленный отдавать какой-то долг, утративший за это время квалификацию, работу, зачастую и здоровье (про погибших не говорю — им работа уже не нужна)…

Ответить