Правозащитник просит изолировать контактировавших на СП с заболевшим коронавирусом офицером

617

Заместитель председателя Астраханского Комитета солдатских матерей, почетный ветеран г. Астрахани Анатолий Салин направил военному прокурору Каспийской флотилии обращение с просьбой разобраться по факту допуска без проведения противоэпидемологических процедур на областной сборный пункт (ОСП) г. Астрахани офицера из Дагестана.

О том, что офицер, прибывший ночью 20 мая из г. Буйнакска в Астраханскую область за новобранцами, болеет коронавирусом, рассказал «ПУНКТ-А». Военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь сообщил журналистам, что при въезде на территорию региона всех прибывших военнослужащих тут же проверяют на наличие в крови коронавирусной инфекции. Офицера доставили к дежурному врачу, где он сдал необходимый анализ. Военком заверил, что  военнослужащий не успел «наладить контакты» с местными жителями, в том числе, с призывниками. Его тут же отправили в Ахтубинский военный госпиталь.

Однако в своем обращении прокурору правозащитник сообщает, что  прибывший за молодым пополнением офицер из Буйнакска был допущен на ОСП без результатов анализов.  20 мая он общался с начальником отдела призыва, персоналом ОСП, с прикомандированными военнослужащими из в/ч 03007, с призывниками  и другими сотрудниками облвоенкомата.  Тест на коронавирус ему был проведен на   ОСП только 21 мая, где у него и подтвердилась болезнь.

Анатолий Салин просит военного прокурора разобраться по данному факту, принять меры прокурорского реагирования и незамедлительно изолировать с рабочих мест всех, кто контактировал на ОСП с офицером, чтобы не допустить распространения болезни.

К сожалению, в Астрахани есть уже условно подтвержденный  случай  заражения  коронавирусом одного из призывников.

«Зараза выявилась в ходе медкомиссии в военкомате Приволжского района. Местного жителя изолировали, круг его общения уже установлен», — сообщает издание «ПУНКТ-А»

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий