Правозащитник: Скандал с избитым южноуральским солдатом пытаются замять

45

chislСрочник из Копейска Максим Егоров настаивает на том, что стал жертвой насилия. Об этом в своем блоге заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов.

Напомним, 21-летний призывник Максим Егоров обвинил офицера в избиении. Парня сняли с воинского эшелона в Новосибирске по дороге на Дальний Восток. Он попал в госпиталь с сильными головными болями. Егоров рассказал, что его избил сопровождающий офицер. Однако представитель Минобороны Ярослав Рощупкин отрицает эту версию. По данным военных, Егоров перенервничал из-за того, что его отправили служить далеко — на Курильские острова. И из-за этого у него возникли проблемы со здоровьем.

«Пострадавший вовсе не псих, каким его хочет представить Рощупкин. Эту версию пытаются сделать базовой, чтобы замять скандал, — утверждает Табалов. — Максим сам захотел пойти служить в армию. С ним пытались встретиться общественники из Новосибирска. Однако руководство госпиталя не позволило им пройти внутрь. Кроме того, прекратилась и телефонная связь с Максимом».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий