Правозащитник требует установить виновных в гибели солдат, сгоревших в машине

50

iИ.о. председателя Комитета солдатских матерей Астраханской области (АРОО КСМ), эксперт Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Анатолий Салин направил Военному прокурору Южного военного округа очередное обращение с просьбой наказать виновных в смерти солдат-срочников, сгоревших в перевернувшейся машине в Дагестане.

ЧП с машиной, в которой находились четверо военнослужащих части 63354 города Буйнакска, произошло еще 20 сентября, однако известно о нем правозащитнику стало лишь 25 октября.

Как пишет в своем обращении в прокуратуру Александр Салин, в результате ДТП перевернулся и загорелся автомобиль ЗИЛ–131, за рулем которого находился солдат-срочник Александр Иванов, призванный в армию 22 ноября 2013 года из Черноярского района Астраханской области. Как рассказали правозащитнику родители военнослужащего, их сын сгорел в кабине машины. Также погиб еще один солдат из Кировской области. Призванный из Астраханской области третий военнослужащий в результате инцидента потерял ногу, а «командир успел выскочить из горящей машины».

— Командиры даже справок для оформления страховки родственникам не передали, — сообщает Анатолий Салин, — извещение о гибели военкоматом не вручено.
Анатолий Салин выразил надежду, что прокуратура проведет проверку по изложенным им фактам и примет решение о возбуждении уголовного дела по факту гибели военнослужащих.

Копию своего обращения Анатолий Салин направил уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий