Правозащитники изучат на полигоне Ашулук причины трагических инцидентов при утилизации боеприпасов

197

Делегация российских правозащитников вылетела в среду на полигон Ашулук (Астраханская область), где с 2010 года ведется подрыв устаревших боеприпасов открытым способом, что неоднократно приводило к гибели и ранению солдат-срочников, сообщил «Интерфаксу-АВН» член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, возглавляющий делегацию.

«Несмотря на трагедию — гибель солдат-срочников при разгрузке и утилизации боеприпасов — министерство обороны продолжает привлекать в массовом порядке военнослужащих срочной службы к этим опасным работам, в том числе на печально знаменитом полигоне Ашулук. В связи с этим мы намерены на месте ознакомиться с условиями работы солдат на площадках подрыва боеприпасов, как соблюдаются меры безопасности при погрузочно-разгрузочных работах с боеприпасами, в каком состоянии находятся ракеты с просроченными сроками годности и т.д.», — сказал С.Кривенко перед вылетом.

Кроме знакомства с условиями службы и работы солдат на данном полигоне, отметил С.Кривенко, «мы планируем встретиться с солдатами-срочниками, которые участвуют в подрыве боеприпасов, командным составом, а также руководством ашулукского полигона».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий