Правозащитники отказались защищать призывника, который обвинил военкома в похищении человека

163

Правозащитный Союз Карелии отказался от одного из самых знаменитых своих клиентов – петрозаводчанина Василия Кобелева. В январе этого года 18-летний молодой человек заявил, что в военкомат его привели под психологическим насилием  и силой удерживали в течение нескольких суток на сборном пункте. Между тем, по словам Кобелева, к службе армии он не пригоден по медицинским показаниям. Когда Василий прибыл на сборный пункт, где призывники ждут отправки в армию, то попытался подать заявление об обжаловании решения призывной комиссии. Но на его просьбы, со слов парня, никто не отреагировал, заявление не приняли, а самого его в полном неведении несколько дней продержали на сборном пункте. В итоге призывник перелез через забор и сбежал. Говорит, боялся насильственной отправки в армию.

По словам военкома Карелии Андрея Артемьева, никаких жалоб от Кобелева не поступало и он просто сбежал, не дождавшись решения призывной комиссии.

Кобелев обратился с заявлением в полицию, но, похоже, доказать свою правоту ему теперь будет сложнее.

-В связи с систематическими и грубейшими нарушениями со стороны одного из самых знаменитых клиентов Правозащитного Союза Василия Кобелева, Союз (как и было изначально договорено с ним и его матерью) снимает с себя ответственность за его дальнейшую судьбу, — такое сообщение распространил сегодня Правозащитный Союз Карелии.

Председатель Союза Сергей Табаков заметил, что это «редчайший случай в его практике» и пообещал позже выложить документы, которые объяснят, почему Кобелева перестали защищать.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Старший сержант СА

Думаю, что «правозащитники» команду из кремля получили…
Надо было обращаться в Комитет Солдатских Матерей!

Ответить