Правозащитники сомневаются, что срочник из Чебаркульского гарнизона мог пробить голову на линолеуме

132

chislПо делу о получении черепно-мозговой травмы солдатом Чебаркульского гарнизона продолжаются проверки. Следователи и прокуроры выясняют, как именно травмировался срочник. Правозащитники считают, что на указанном военными месте призывник не мог пробить голову. На полу постелен линолеум. Омбудсмены предполагают, что был криминал. Правозащитники навестили 19-летнего Бойтона Черниязова, получившего черепно-мозговую травму в одной из частей Чебаркульского гарнизона. После операции призывник еще не пришел в нормальное состояние, он мало разговаривает, сейчас с ним продолжают работать следователи.

Также омбудсмены посетили и саму воинскую часть, где произошло ЧП. Совместно с командованием округа они осмотрели место, где якобы произошел инцидент, и пришли к выводу, что такие травмы, поскользнувшись на полу, срочник получить не мог. — Пол в этом помещении деревянный, а сверху он застелен линолеумом. То есть, мягко. Ну как там можно голову разбить? Он удариться так не мог, представитель командования округа также сказал, что это детский лепет. А изначально ведь заявлялось, что солдат упал именно там, значит, есть, что скрывать, — заявил сайту «Первый областной» советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев. — Сейчас проверка продолжается, и следователи рассматривают две основные версии: либо это криминал, либо эту травму он получил раньше. Следователи приняли решение продлить проверку до 30 суток. Они изучают фотографии с места происшествия, также судмедэксперты устанавливают причину получения травм.

Напомним, 12 апреля призывник из войсковой части Чебаркульского гарнизона попал в екатеринбургский военный клинический госпиталь. У 19-летнего молодого человека диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом теменной кости. По предварительным данным, он упал и сильно ударился виском. Ситуацией заинтересовались правозащитники, они намерены установить все обстоятельства ЧП. Также проверки проводят командование округа, военная прокуратура и военный следственный отдел.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий