Праздник символа мира, добра и уважения к жизни прошел в Астрахани

129

29 сентября в г. Астрахани прошли торжества "Белых журавлей" - памятное мероприятие в честь воинов, отдавших жизнь за мир во всех войнах, происходивших на территории России.

Праздник был учрежден поэтом Расулом Гамзатовым. И вот уже шестой раз его отметили на астраханской земле. Мероприятие традиционно состоялось при организации АРОО «Комитет солдатских матерей» и Администрации г. Астрахани при поддержке ветеранских организаций.
Председатель Астраханского Комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова особо отметила, что данное торжество  утверждает в сознании людей гуманистические идеалы.  Ведь Гамзатов создавал Белых журавлей, как символ  мира, добра, уважения к жизни, служащий укреплением традиций дружбы народов и культур  многонациональной  России.

Возложить цветы к памятнику Белых журавлей,  установленному  в Астрахани на ул. Победы в 2015 году, пришли астраханские депутаты, представители военкомата, министры регионального правительства, военнослужащие в/ч 28004, 03007, 6688, ветераны, матери и вдовы погибших воинов.

Затем в музее боевой славы состоялась концертная программа, в которой выступили дети, артисты Астраханского театра оперы и балета.

В завершение торжеств в небо выпустили белые шары.

Фотографии предоставлены Астраханским Комитетом солдатских матерей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий