Праздники в армии

195

@AndreyGoodDay , который проходит службу в военном оркестре,   продолжает рассказывать о своей армейской жизни. В первом рассказе он познакомил нас со службой в оркестре. Во второй —  рассмотрел армейскую систему  с философской точки зрения.

Армейское. Часть 3

Прошло уже довольно много времени с моего последнего повествования о моей армейской жизни. Самое время поделиться с вами очередной заметкой.
Прошел Новый год, Рождество и много других важных для гражданской жизни событий. И профессиональные праздники прошли. Пора рассказывать.

О праздниках…
Событие, которого ждешь целый год — праздник Нового года! Интересно, но и в армии есть такой праздник. Разумеется, празднуют его не так мощно и не с таким размахом, как за воротами кпп, но послабления чувствуются. Шоколад на ужин, подъем в 7 утра и весь день у телевизора — так празднуют Новый год у нас. Это продолжалось целую неделю. Ну, и, конечно же, праздничный солдатский стол 1 января. Фрукты с майонезом и колбаса со сгущенкой — вот главное украшение стола в армейский Новый год =)
Рождество. Один из моих любимых праздников. Но он, к сожалению, здесь  не празднуется…
09.01. Еще один «праздник», который наделал очень много шума. Праздник, который военные отмечают 2 раза в год — начало периода обучения. Этот день действительно, как праздник, потому что пришли все. Все вместе ходили по разным местам и улыбались. И даже музыкантов позвали (нас, барабанщиков).
Следующий значимый день — 19.02 или 19 февраля — день военно-оркестровой службы. Мой профессиональный праздник! Еееееееее! К сожалению, тоже никак не отмечается.
Ну, а дальше День Красной армии, он же День защитника Отечества — 23 февраля. Вместо полагающегося выходного мы уехали на выезд в Стольный град =)
Праздники проходили довольно тускло, но в армии начинаешь ценить приятные мелочи, поэтому и, несмотря ни на что, праздники удались!

О здравомыслии…
Я часто обвинял окружающих меня военнослужащих в отсутствии здравого и взрослого мышления. Мне стыдно, что я так поступал. Просто я очутился в их шкуре, и у меня поехала голова. Оказывается, 8 месяцев службы сделали свое дело. Капризы и обиды, как у ребенка, неимоверная зависимость от настроения — все, чего не должно быть у военного, я видел и до сих пор вижу вокруг. Плюс ко всему это все осложнено непрерывающимся паническим страхом перед начальством. Ч начал их понимать и некоторые вещи замечаю в себе.
Так и получается, что «чем ближе к дому, тем быстрее едет крыша» 🙂 но расслабляться некогда, ведь впереди парад!

Продолжение следует.

Страничка автора в ЖЖ

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий