Прекращено уголовное дело в отношении солдата, чья граната убила комбата Солнечникова

172

Следователи прекратили расследование по уголовному делу в отношении солдата-срочника, неудачно бросившего гранату, не найдя в действиях парня состава преступления. Напомним, трагедия произошла в марте этого года на полигоне близ Белогорска. Во время учений один из солдат не справился с метанием гранаты. Боеприпас, ударившись о бруствер окопа, упал под ноги находившимся в укреплении военнослужащим. Комбат Сергей Солнечников, чтобы спасти ребят, накрыл гранату своим телом. Ранения, полученные майором, оказались слишком тяжелыми: спустя несколько часов он умер на операционном столе.

В отношении солдата Максима Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов, уголовное дело, возбужденное в отношении солдата, прекращено. Информацию подтвердили в военном следственном управлении СК России по ВВО. Дело прекращено на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления). В настоящее время дело направлено на изучение следователям ВСУ СК России по ВВО.

Сам Журавлев, отслужив, вернулся в Магдагачи, откуда в свое время был призван в ряды вооруженных сил.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий