Премия МХГ в номинации «За отстаивание прав человека в суде» присуждена руководителю КСМ Калининградской области

221

10 декабря, в Международный день прав человека, состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной Премии МХГ в области защиты прав человека за 2013 год.В номинации «За отстаивание прав человека в суде» Премия МХГ была присуждена руководителю Комитета солдатских матерей Калининградской области, адвокату Марии Владимировне Бонцлер.

Мария Бонцлер многие годы успешно защищает права призывников,военнослужащих и их родителей. В 1995 году ею был создан Комитет солдатских матерей Калининградской области. За время работы Комитета только на личный прием обратилось более 22 тысяч призывников и их родственников и более 13 тысяч военнослужащих по призыву и их родных.

В 2007 году правозащитница получила статус адвоката Адвокатской палаты Калининградской области. За этот период, как адвокат, она защищала в суде права призывников и солдат срочной службы в 210 гражданских и в 125 уголовных делах.

Мария Бонцлер является автором ежегодных экспертных докладов «О нарушении прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу в Калининградской области», активно участвует в организации системы гражданского контроля над воинскими частями.

Мария Бонцлер автор серии Книг «Пьета. Скорбь матери над телом убитого сына», посвященных погибшим в мирное время в армии солдатам и борьбе их родителей за правду о случившихся трагедиях и за наказание виновных. Недавно ею была закончена вторая Книга из этой серии. Каждая Книга состоит из 50 повестей. Планируется написание еще двух таких Книг.

Комитет солдатских матерей Калининградской области еженедельно проводит приём граждан по вопросам призыва на военную службу, прохождения военной службы и АГС. Контакты организации:

электронный адрес  vmar@tis-dialog.ru  ,
рабочий телефон  8(4012) 46-25-09

Сайт:  http://ksmkalininobl.ucoz.ru/ 


Фото Владимира Мареева

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий