Пресс-конференция «Весенний призыв 2015: чего бояться призывникам?»

173

2 марта в 13:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный пер.4/2, стр.1) состоится пресс-конференция на тему: «Весенний призыв 2015: чего бояться призывникам?».

Через месяц в России стартует очередной весенний призыв в армию. Стоит отметить, что с прошлого года, когда вступило в силу новое «расписание болезней», новые правила работы военкоматов и другие нововведения, количество гипотетических призывников значительно увеличилось.

Эксперты полагают, что увеличилось оно именно по медицинским и бюрократическим показателям, а не по доброй воле потенциальных призывников или демографическим признакам. К примеру, эпилепсия больше не является уважительной причиной для освобождения от службы, если приступ был однократный и случился более пяти лет назад (или если приступы были, но не отражены в меддокументации), молодого человека вполне могут призывать. Говорить о плоскостопии, мигренях, грыжах тоже теперь не приходится.

Как отразились на призыве и призывниках новые правила? Осенне-зимний призыв 2014 года вновь ознаменовался массовыми облавами. Есть ли опасения, что весна лишь усугубит эту тенденцию? На что имеет право военкомат, а что в его действиях будет являться грубым нарушением прав призывников? Чего боятся современные призывники?

На эти и другие вопросы, ответят эксперты:

— Сергей Кривенко, член Экспертного Совета при уполномоченном по правам человека в РФ, член Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека;
— Владимир Тригнин, председатель Военной коллегии адвокатов Москвы;
— Иван Самарин, руководитель Центра поддержки призывников «Отсрочки.РУ»;
— Флера Салиховская, председатель ООО «КСМ России»;

Аккредитация СМИ:
(495)690-16-38, (926)244-63-95
volina@msk.rosbalt.ru

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий