При пожаре на подлодке «Томск» пострадали 15 военнослужащих

215

 В результате пожара, произошедшего 16 сентября на атомной подводной лодке «Томск» в Приморском крае, пострадали 15 военнослужащих, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Напомним, раньше официальные источники сообщали, что пострадавших в результате происшествия нет.

В настоящее время пострадавшие при пожаре военнослужащие находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.

Также по факту произошедшего военным следственным отделом СК РФ было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении должностных лиц атомной подлодки «Томск», которая находилась на ремонте на судоремонтном заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень.

По версии следствия, 16 сентября 2013 года из-за нарушений, допущенных в ходе выполнения работ по монтажу цистерны главного балласта, произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала. Этот материал располагался в пространстве между легким и прочным корпусом атомной подводной лодки. В результате возгорания подлодка «Томск» частично утратила свои функциональные характеристики, отмечает следствие. В настоящее время следователи проводят все необходимые экспертизы для установления характера нарушений и степени вины, как воинских должностных лиц, так и специалистов судоремонтного завода «Звезда».

Ранее сообщалось, что причиной пожара на атомной подводной лодке в Приморье могли стать сварочные работы. Министерство обороны страны намеревается подать в суд на ремонтный завод «Звезда».

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Залив Стрелок возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки «Томск» Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

http://gvsu.gov.ru/?p=2800

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий