«Привезли ваших сыновей синих и почти в коме»

164

Кировских братьев-близнецов избили в армии.

Сейчас мама Саши и Жени Рева ждет решения военной прокуратуры и военных докторов. От первой она надеется получить ответ — кто, как и почему избил ее близнецов до такой степени, что оба сейчас плохо разговаривают. А от вторых она надеется получить внятное объяснение, восстановится ли психическое здоровье 19-летних мальчишек. И не останутся ли они после того, как отдали долг Родине, на обочине жизни. Как известно, с некоторыми справками на нормальную работу не устроишься.

Красавцев и здоровяков братьев Рева забрали в армию в начале июля этого года. Попали мальчишки в Самару. И все было терпимо до того момента, как ребят отправили в Оренбургскую область на станцию Донгуз. Тогда мама и начала беспокоиться. Ребята неохотно говорили по телефону. На все вопросы отвечали — да, нет, не знаю. Все. Мама спросила, нужно ли приехать. Ребята отмолчались, мол, все вроде нормально. Мама обратилась за помощью в Комитет солдатских матерей Кировской облатси, чувствуя неладное. Комитет связался с командирами части. Те начали уверять, что вроде бы все нормально, но есть одно НО — служить парни не хотят и всячески «придуриваются». Выясняя, что происходит, мать оборвала десятки телефонов, и один из лейтенантов честно ей сказал: «Привезли ваших ребят всех синих и чуть не в коме, избили их».

Ирина Анатольевна кинулась в часть. — С восьми утра до часу дня я ждала, когда ко мне подойдет командир, — говорит мама близнецов. — Разговаривал он со мной 15 минут. Сказал, что я виновата в том, что парней моих разделили по разным ротам, потому что служить они не хотят и между собой все что-то договариваются. А что били — так это я все придумала. А как придумала, если оба моих сына говорят плохо. То ли боятся, то ли настолько их били сильно, что теперь вообще говорить им сложно. Я полдня с ними была, так они мне только на ухо один раз шепнули, что били их несколько человек, сильно, попадало больше по голове. Причем, бить начали более спортивного, Сашу, а интеллектуал Женька вступился за брата. Досталось естественно обоим. Что на самом деле произошло с кировскими братьями-близнецами в армии, теперь сложно выяснить. На все вопросы те, кто уже «оттарабанил» свой срок, отвечают — «ну чего ты хотела, это же армия». А те, кто еще служит, молчат. Самим дослужить бы.

Алена ЗАЙЦЕВА (Киров)

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий