Призванного с отитом солдата — комиссуют

805

1По результатам освидетельствования военно-врачебной комиссией (ВВК) признан ограниченно годным к военной службе и будет досрочно уволен из армии военнослужащий по призыву Евгений Ф., в интересах которого Правозащитная инициатива «Гражданин и Армия»  направляла обращение начальнику медицинской службы Южного военного округа.

Родные Евгения обратились к правозащитникам в июле 2016 года в связи с тем, что в военном госпитале г. Владикавказа, куда он попал из-за обострения заболевания, которым страдал еще до призыва,  ему не была оказана необходимая медицинская помощь. Евгений   столкнулся с грубым отношением медицинского персонала, обвинениями в том, что он уклоняется от воинской службы.

После того как родители позвонили начальнику госпиталя с просьбой оказать сыну качественную  медицинскую помощь, предупредив, что иначе  будут вынуждены жаловаться в военную прокуратуру, в отношении Евгения провели  ВВК, по результатам которой ему присвоили категорию годности «А». При этом, помимо имеющихся заболеваний, дополнительно у него были диагностированы:  двусторонний хронический евстахиит, искривление перегородки носа с нарушением носового дыхания, и вазомоторный ринит.

После обращения правозащитников по данному нарушению к начальнику медицинской службы ЮВО, тот   распорядился в кратчайшие сроки направить Евгения  в  Военный клинический госпиталь  Ростова-на-Дону для лечения и последующего освидетельствования ВВК.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий