Призыв бьет по карману и здоровью

147

На горячую линию ОП по проблемам весеннего призыва поступают сообщения о предположительных нарушениях прав призывников.

Так, например, житель Кемеровской области с сердечным заболеванием жалуется, что ему не дают в военкомате направление в кардиоцентр. Аналогичная ситуация в Пермском крае, но только с призывником, страдающим пищевой аллергией.

Еще один житель Кемеровской области сообщает об отказе военкомата в приеме документов, подтверждающих заболевание. Он жалуется, что сотрудники военкомата обвиняют его в подделке документов, грубят, а также направляют в психиатрическую больницу для дополнительного обследования.

Из Москвы поступило обращение о том, что у признанного негодным к военной службе призывника отсутствует данное решение в личном деле. По словам обратившегося, он уже два года не может получить военный билет.

Совершенно противоположная ситуация в Республике Дагестан. Оттуда поступило обращение по поводу того, что в Махачкале призывникам отказывают в призыве на военную службу. Обратившийся говорит о вымогательстве — 30 000 рублей за то, чтобы попасть в армию.

Комиссия ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов продолжит держать на контроле обращения, поступившие на горячую линию по проблемам весеннего призыва.

Председатель Комиссии Александр Каньшин направил в Главную военную прокуратуру письмо с просьбой разобраться с жалобами призывников и их родителей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий